研修終了後、月島へ!
無事に愛媛に帰ってきました。9時間にも及ぶ研修を終えた私たちは、きっと成長したと思いますし、この経験を(公社)宇和島青年会議所はもちろんのこと、私たちが住む宇和島圏域の地域社会にも還元していかなければならないと誓い、それぞれ帰路につきました。
それぞれの研修内容については、明日から3回に分けて書いていこうと思います。決して本日、書く気力がないわけではございません(笑)
さて、昨夜は研修終了後、大島監事と藤堂専務理事、私の3名で、研修の振り返りに月島のもんじゃ焼きの店に行ってきました。お店のチョイスは大島監事にしてもらいました。大島監事は学生時代、東京に住んでいたので、色々とお店を知っていて、今回のお店も学生時代によく行っていたお店ということでした。たくさんの芸能人も通うというこのお店は、「路地裏もんじゃ もん吉」というお店でした。
店内は結構広いにも関わらず、人気店ということもあってか、すでに並んで待っている状態でした。20分の待ち時間を過ごしたのちに、入店いたしました。私はもんじゃ焼きを食べたことがなかったので、大島監事と藤堂専務理事に食べ方を教えてもらいながら食べました。頼んだのは「もん吉スペシャル」と「明太チーズもんじゃ」。おこげと絡みつきながらヘラで食べるわけですが、チーズと絡み合って、美味しかったです。
あまりに美味しくて、研修の振り返りを忘れそうになりました(笑)
振り返りについては、また明日以降ということで、本日はこの辺で(*^^*)